Как играть против популярных керри в Dota 2. Часть 3. Bloodseeker

(0 комментариев)

Bloodseeker

В данный момент набирает популярность из-за баффов (улучшений) на  Thirst и  Rupture, поэтому  Bloodseeker и выбирается игроками все чаще в Dota 2.

С Bloodseeker крайне легко расправиться, потому как избежать быть убитым очень просто. Этот герой сильно зависит от ганков, чтобы набрать силу, но проблема в том ... что на самом деле он не очень хорош в ганках.

В чем силен

  • Имеет самый долгий не ультимейт сайленс в игре.  Bloodrage длится 9 секунд при полной прокачке, и имеет крайне небольшой 9-секундный кулдаун. Герои, которые полностью зависят от своих способностей имеют серьезные сложности с ним.
  • Хорошо контрит героев, которые рассчитывают на эскейп способности (например  Blink).
  • О  Thirst довольно просто забыть. Всегда помните, что вы становитесь видимы для него, если порог вашего здоровья меньше 50%. Игрок, который играет за Bloodseeker, даже получает звуковое предупреждение от самого Bloodseeker ("I smell blood."). Поэтому убежать от него крайне сложно. Джанглить становиться опаснее. Всегда нужно быть начеку при наличии глобальных спелов (например  Sun Strike).
  • Внушительно лечится, когда убивает вражеского героя. Никогда не недооценивайте  Blood Bath
  • Black King Bar никак не спасает от  Rupture.

В чем слаб

  • По сути не очень хорош в ганках, потому что вы можете легко убежать при помощи  Town Portal Scroll. Если видите  Rupture на себе просто нажимайте ТП. Его урон довольно низок и вы можете спокойно перенести 3 секунды под его атакой.
  • Низкий урон. Помимо слабой райт-клик атаки и ультимейта, который не наносит вреда, если вы стоите на месте, этот герой не приносит никакого урона. Вам стоит боятся его, либо убегать от него, если вы перед этим сильно его не прокачали.
  • Не имеет фарм способностей. Он конечно может джанглить с  Blood Bath, но это происходит крайне медленно. Если он не прокачивается килами, фармиться другим способом для него затруднительно. Поэтому ему сложно восстановиться при плохом старте.
  • Довольно слаб в тимфайтах.  Rupture ничего не делает, если вы бьете его стоя на месте.
  • Bloodseeker не лучший керри, по крайней мере сейчас. Игроки часто собирают на нем предметы в мид гейме  Sange and Yasha Radiance Force Staff или даже  Dagon, которые абсолютно бесполезны в лейт гейме. Используйте это в свою пользу, выигрывая в лейт гейме. 
  • Замечание :  Bloodseeker может пойти на билд хард керри благодаря дополнительному урону от  Bloodrage. Если допустим вместо мид гейм предметов собрать  Skull Basher Black King Bar Butterfly или  Daedalus, то играть против него будет очень сложно, но, к счастью, игроки этого не делают.
  • Bloodseeker один из самых слабых мид героев в игре. Выиграть среднюю линию крайне просто. Для начала, он никак не может вас убить, если он попытается, то вы просто нажимаете ТП. Во-вторых, реген (восстановление здоровья) от  Blood Bath полностью исчезает если вы будете атаковать его при приближении, он даже не сможет подойти к крипам. Героя с дальнобойной атакой либо нюк способностью вполне достаточно. В-третьих, Bloodseeker не имеет способностей для контроля рун либо пуша, вы можете пушить линию и чекать (проверять) руны в это время, заливать их в  Bottle, и в итоге выжимать противника с линии. И в-четвертых, в пассивном фарме вы всегда будете выигрывать, потому что можете купить  Quelling Blade и собирать ласт хиты, BS больше ориентирован на ганки поэтому начнет рано или поздно проигрывать. Даже самый бесполезный на лейне герой как  Spectre может выгнать Bloodseeker с линии.

Как играть против

   

  • Не давайте ему качаться на себе. И это главное. Данный герой чуть больше чем полностью зависит от килов, потому что это единственный источник золота и опыта для него. Но он не должен их получать, потому что вы можете легко скрыться с помощью  Town Portal Scroll. Поэтому всегда носите его с собой.
  • Ганкайте мид. BS ближнебойный герой, он должен постоянно находиться рядом с крипами из-за  Blood Bath, поэтому фактически это легкая ганк цель для вашей команды.
  • Купите  Observer Ward. С вардами застать врасплох вас будет невозможно.
  • Пушьте впятером,  Bloodseeker бесполезен в тимфайте.
  • Больше фармьте и не давайте ему делать то же.
Несколько эффективных анти-пиков:

Наверное, нет явных контерпиков против  Bloodseeker в Dota 2, но вы можете выбрать героев так, чтобы не быть легкой добычей для него. Опасайтесь героев, которые сильно зависят от эскейп способностей, либо героев которые не смогут перенести сайленс на 9 секунд. Это такие герои как:
Лучший контерпик против  Bloodseeker будет скорее всего райт-клик керри, особенно танки (durable). Wraith King или  Lone Druid могут просто стоять и собирать весь урон. Особенного упоминания заслуживают герои с иллюзиями, которые отлично затмевают BS, из-за того что все спелы сингл-таргет (направлены на одну цель).  Phantom Lancer и  Naga Siren весьма эффективны против него (как и  Meepo).

Также стоит сказать про  Morphling и  Faceless Void, потому что они блокируют  Rupture Waveform и  Time Walk делают вас неуязвимым на период действия спела, то есть вы можете полностью избежать действия  Rupture (это не распространяется на  Blink, поэтому не выбирайте  Anti-Mage против  Bloodseeker).

Morphling наиболее эффективно контрит BS, так как может избежать ультимейта с помощью  Waveform или  Replicate и отбиваться с  Morph Strength Gain Morphling может идти на мид и спокойно выигрывать его против  Bloodseeker. Также он хороший керри и способен вывезти команду в лейт гейме (особенно с  Linken's Sphere) в Dota 2

Текущий рейтинг: 3.9
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)

необязательно