Как быстро поднять MMR при этом получая удовольствие

(5 комментариев)

Этот гайд расскажет о том, как быстро вылезти из низкого рейтинга (< 3000) играя за Акса, если вам не повезло с распределительными матчами.

Axe - один из самых сильных героев в начале игры. Почему ?

Он имеет самый быстрый HP реген в игре на первом уровне - 3 HP/1 sec, что по сравнению со стандартным 1 HP/4 sec просто огромно. Более того он способен в считанные секунды (а именно не более чем за 7 секунд) собственноручно вынести волну крипов на 1-м уровне. Если какие-то герои и могут этим похвастаться в начале, то побить рекорд акса они вряд ли смогут. Помимо этого Axe обладает приличным приростом силы и здоровья по мере получения уровней. Все это делают его керри монстром в начале игры. Конечно по мере продвижения игры он будет терять свою силу, поэтому в наших интересах закончить игру как можно быстрее. Чтобы это сделать нам нужно существенно увеличить свое преимущество в начале игры, и Акс может это сделать с легкостью. Начнем!

Со способностями Axe вы уже знакомы, а если нет то можете ознакомиться с ними на официальном сайте, а еще лучше поиграйте с ботами. На первом уровне вам понадобиться 2 x  Stout Shield и  Tango. Почему 2 ? Потому что блок от них стекуется и второй щит обеспечит вам около 30% блока, что в сумме дает нам почти 90% того, что 20 урона будет блокировано. В начале игры оно того стоит. Купив эти предметы смело следуйте к руне около тяжелой линии (желтая метка).

Берите руну, попутно наваливая всем встречным героям, которые осмелились к вам приблизиться. После этого ждите пока сойдутся 2 волны крипов на всех линиях и бегите на пространство между 1-ым и 2-ым тиром башен на вашей тяжелой линии (она же легкая линия у соперника) - черная метка на карте. Становитесь в центре линии и ждите 2-ой волны. Пока вы ждете, смотрите что делают вражеские герои у башни рядом с вами. Возможно, у них стоят варды и они уже знают о вашем присутствии. Если это так и они направляются к вам, ваша задача надавать им по мордам, чтоб они знали свое место. Рассчитайте свое передвижение так, чтобы встретиться с ними и с их 2-ой волной крипов одновременно в одной точке. Это позволит  Counter Helix прокнуть максимальное число раз. Агрите крипов и старайтесь, чтобы Helix наносил урон абсолютно всем. Если у вражеских героев нет дисейбла или ренжового замедления, или если с вами пришел напарник - у вас есть серьезный шанс сделать дабл килл. Если вардов нет - просто сносите 2-ю волну - она даст вам второй уровень, на котором выбирайте  Berserker's Call. Он позволит вам избежать смерти под атакой.

Если после 2-й волны герои соперника не просекли, куда делись их крипы и почему ваши крипы атакуют их башню, то они тугодумы и вы можете смело сносить следующую волну. Главное - всегда следите за картой, возможно, какой-то из игроков с другой линии решит прийти им на помощь. Ни в коем случае не деритесь 1 в 3 либо под башней соперника - это верная смерть, а вам еще нужно накопить денег на первый айтем. Если кто-то сделал ТП (что мало вероятно так как редко кто-то его покупает на 1-ой закупке) или исчез герой с центра у соперников, просто отойдите к руне либо на ту линию откуда был ТП. Если вы не один и вам все же хочется подраться (что нормально, так как вы играете за акса) и крипов соперника нет, вы можете отойти к лагерю со слабыми нейтралами и заагрить их при подходе вражеских героев. 

Ваша основная миссия - убивать всех крипов соперника до подхода к башне и при этом ни разу не умереть. Если вы с ней справитесь - башня соперников упадет за 3 минуты и вы можете переходить на следующую линию. Где действуйте аналогично. По мере поступления золота покупайте -  Tranquil Boots и  Vanguard. Именно в этом порядке - бутсы позволят вам дольше оставаться боеспособным. Качайте  Counter Helix по-максимуму, можете прокачать  Battle Hunger 1 раз до 6-го уровня, он позволит вам быстрее ретироваться с поля боя, либо добить героя соперника. Но будьте аккуратны - маны вам хватит лишь на одно использование. Поэтому соберите заодно и  Soul Ring

Это стратегия, если выполнена правильно, дает существенный отрыв в золоте и экспе в начале. Чем сильнее вы увеличите этот отрыв, тем меньше будет шансов у соперника его сократить. 3-им предметом должен быть Blink Dagger, а 4-ым может быть либо  Hood of Defiance, либо  Bloodstone. Hood собирайте, если испытываете серьезные трудности от магического урона. В любом другом случае собирайте Bloodstone. Почему ? Потому что он имеет 80% винрейт на  Axe. Шутка, не только поэтому. Он дает существенный прирост как в HP, так и в его регенерации. То есть делает вас отличным танком. На этом этапе вы будете сходить с пика своего могущества и если до конца игры еще далеко, то вам нужно начинать думать о лейт гейме. В котором вашей основной задачей будет инициация и принятие демейджа. Чем больше соберете, тем меньше долетит до ваших остальных героев. Этот предмет отлично подходит для этой стратегии - так как кроме буста HP он еще и лечит всех союзников в случае вашей смерти. Есть и еще одна причина собрать Bloodstone как можно раньше. При смерти у вас не будет кулдауна на воскрешение, что позволит вам сразу же вернуться в бой. Если у вас уже есть серьезное преимущество, то этот фактор позволит вам завершить игру не дожидаясь лейт гейма. Если вам это не удастся, но накопленные заряды в лейте помогут вам танковать чаще, при этом отдавая меньше золота.

После  Bloodstone можете собрать  Heart of Tarrasque Heaven's Halberd либо  Shiva's Guard в зависимости от ситуации. Почему нет  Blade Mail ? Все просто с  Berserker's Call он отражает малою долю урона, а без него он нужен только против очень тяжелых керри, нюкеров. Собирать его до  Bloodstone смысла мало, а после него он будет нужен исключительно ситуационно. Также не забудьте проапгрейдить  Vanguard и  Hood of Defiance.

Для этой тактики идеально подойдет какой-нибудь оригинальный сет либо внушительного вида топор. А еще лучше и то и другое. Играйте в Доту и получайте удовольствие.

Основано на материалах гайда Good Day Sir.

Текущий рейтинг: 3.1
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Комментарии

Tuco 2 лет,6 месяцев назад

Неплохо,попробую.

Ссылка | Ответ
Текущий рейтинг: 2.2

Максим 2 лет,3 месяцев назад

Поднялся , спасибо!

Ссылка | Ответ
Текущий рейтинг: 1

Est 2 лет,2 месяцев назад

Превосходно , мы сливали у меня стилил грязный саппорт , 18 минута игры у меня нету авангарда и счёт 0:5:4 , и угадайте что дальше ?, 6 слотов вытащил всю донную тиму.Гайд шикарный.

Ссылка | Ответ
Текущий рейтинг: 2.3

SATAN™ 2 лет,2 месяцев назад

В принцыпе иногда помогает но я походу самый не удачный человек В мире я слил 5 каток подряд с счетами типо 20 3 или вообще 30 2 . И почему ? Потому что сука школьники тупые В Тиме со счётом 0 9999999 ! А так норм совет

Ссылка | Ответ
Текущий рейтинг: 2.4

нн 1 год,5 месяцев назад

эта тактика с первой доты осталась. да и сейчас она практикуется

Ссылка | Ответ
Ещё не оценен

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)

необязательно