Как играть в Dota 2. Часть 2

(0 комментариев)

Основы Dota 2

Dota - игра, где вам предстоит играть в команде, получать опыт и золото.

Главная цель - уничтожить трон соперника. Трон находиться в центре базы, его охраняют крипы, башни и герои соперника.

Крипы рождаются каждые 30 секунд на каждой из 3-х линий. Большую часть игры это 1 дальнобойный и 3 ближнебойных воина. Периодически добавляется катапульта. С течением времени юнитов становиться больше и они увеличивают запас своего здоровья.

В начале игры ваши герои не могут справиться ни с крипами, ни с башнями в одиночку. Чтобы стать сильнее вы покупаете предметы. На покупку которых идет золото.

Золото вы получаете убивая вражеских юнитов. Когда вы наносите им последний удар (ласт хит) вы получаете случайное количество золота (38-53 за штуку). Если вы ласт хитите своего юнита (что можно делать только если у него менее 50% здоровья), вы денайете его, то есть не позволяете, чтобы он умер от руки героя соперника. Тем самым вы лишаете его части золота и опыта. Количество убитых юнитов в Dota 2 принято обозначать cs (Creep Stats). 

Вы также получаете золото, когда ваша команда уничтожает башню (350 - 450 за последний удар и 200 каждому участнику команды, 100 если ее успел заденайить соперник перед вашим носом). Денай можно сделать только при 10% hp (hit points/здоровья). То есть 110 у башни 1-го уровня (всего 3 уровня начиная с центра). Если вам удалось сделать денай на башне, вы лишаете соперника в целом 500 - 700 единиц золота, а это огромная сумма в Dota 2.

Крипы - это самый быстрый способ собрать денег (фарма). Чем больше ласт хитов, тем больше золота вы будете иметь, тем лучше предметы сможете купить, тем сильнее будет ваш герой.

Вы получаете опыт за убийство тех же крипов и героев соперника. С опытом получаете уровень начиная с 1-го и заканчивая 25-м.

Почти все герои имеют 3 базовых навыка, 1 ультимейт и атрибуты, которые вы можете улучшить вместо навыков. Каждый навык может быть улучшен 4 раза, ультимейт 3 раза и вы можете 10 раз улучшить атрибуты. Каждый уровень атрибутов дает вам +2 к силе, +2 к ловкости и +2 к интеллекту. Каждый герой имеет некое комбо, которое он может выполнить используя свои умения в определенном порядке. Обычно вы можете определить его сами, прочитав описание способностей.

Управление в Dota 2

Почти все управление можно изменить в настройках.

Левая кнопка мыши - выбор героя. Правая кнопка - двигаться в указанном направлении. Для атаки нажмите A и левой кнопкой на героее, либо просто правой кнокой. 

Если нажать A и на землю - вы бедете двигаться в указанном направлении и атаковать врагов, попавшихся на вашем пути.

Чтобы использовать способность вы можете нажать на ее иконку, но лучше сразу запомните хот кеи (горячие клавиши) и всегда используйте их.

Вы можете добавить героя в отряд нажав ctrl + 1, что добавит героя в 1-ый отряд. Потом вы сможете выбрать его нажав 1. Либо просто воспользуйтесь клавшей F1. 

Анимация атаки

Кажому герою требуется определенное количество времени, чтобы совершить атаку (взмахнуть топором или стрельнуть из ружья). Оно зовется анимацией атаки. 

У каждого героя она своя. Некоторым требуется больше времени, некоторым меньше. Анимация существенно сокращается в конце игры, так как вы повышаете скорость атаки героя. Медленная анимация хорошо заметна в начале игры. У каждой анимации есть момент атаки. 

Допустим  Necrophos требуется 1.5 секунды, чтобы выполнить атаку. Но на самом деле он начинает атаку на 1.1 секунде. Это означает что вам необходимо выждать лишь 1.1 секунды, а потом вы сможете либо отменить атаку, либо двинуться с места. Это очень важно, когда вы допустим гонитесь за вражеским героем, так как позволяет вам не ждать лишних 0.4 секунды, и взамен потратить это время на движение. Возможно это и кажется незначительным, но часто чтобы добить героя вам не хватает всего-навсего одного удара.

Всегда обращайте внимание на анимацию атаки героя в Dota 2. В общем случае ближнебойные герои имеют быструю анимацию, тогда как дальнобойные медленную.

Ещё не оценен
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)

необязательно