Как играть в Dota 2. Часть 3

(0 комментариев)

Этапы игры - Игра на линии

Как было сказано ранее - в Dota 2 вам необходимы уровни и золото. Из-за того, что в начале игры вы испытываете недостаток предметов, опыта и золота, вам предстоит находиться в непосредственной близости к героям соперника. В основном это происходит потому, что способности героев не могут причинить существенного урона на ранних уровнях, поэтому вы сосредоточены на том, чтобы как можно скорее это исправить. 

Цель лейнинга (laning/игра на линии) - получить опыт от смерти вражеских крипов и золото от ласт хитов. С опытом вы получаете уровень, с золотом - предметы. По сути если команды равны (герои, уровень, и т.п.), то преимущество будет иметь та, у которой больше опыта либо золота.

Чтобы увеличить свое преимущество перед вашим соперником, лучшим вариантом будет набор килов. С каждого кила вы получаете 250 золота и около одного уровня опыта. Каждый поучаствовавший в киле герой также получает определенное количество золота, даже если он не нанес финального удара.

Второй вариант - это почти сделать кил, то есть заставить их вернуться на базу для лечения. Если вам это удастся, они потратят 20-40 секунд и вы сможете увеличить свое преимущество в золоте/опыте. 

Чтобы не тратить время на походы к базе/от базы вы можете купить  Town Portal Scroll, потратив 135 золота. Это может показаться большой суммой, но на самом деле вы возвратите эти деньги сделав всего лишь 3 ласт хита. К тому же вы потеряете меньше опыта. Поэтому всегда покупайте  Town Portal Scroll. Вы даже можете купить 2 TP, и оставить второй на случай ганка либо быстрой смены линии.

И последнее, наверное самое важное, - никогда не автоатакуйте крипов. Место где встречаются крипы, называется крип линией (creep line). Они всегда наносят одно и то же количество урона. Поэтому в общем случае, если вы не атакуете крипов, то они будут встречаться приблизительно в одном месте. Если вы будете их автоатаковать, то линия будет сдвинута ближе к вражеской башне. Когда же герои находятся рядом с башней, их значительно сложнее убить. Поэтому никогда не автоатакуйте крипов, если вы не пытаетесь пушить. Вы можете нажимать S перед атакой для ее отмены. 

Кто куда идет

Из-за того что механика Dota 2 распределяет опыт между игроками находящимися рядом, вы не поставите 5 игроков друг с другом. Иначе вы застрянете на первом уровне надолго.

В частом случае 2 игрока идут на топ, 2 на ботом и один в мидл. Когда игра идет с джанглером у вас будет две соло синии и одна двойная. В более продвинутом варианте 3 игрока могут находиться на одной линии с 2-мя соло линиями. Три игрока могут мешать друг другу, поэтому вы должны иметь определенный опыт, прежде чем пробовать этот вариант.

На мидл чаще всего вы должны отправлять героя, которому более всего необходим опыт, и который сможет выстоять против вражеского героя на той же линии. Вы также можете отправлять туда героев, которым необходимо золото и предметы, а не только опыт. Так как вы стоите на линии в одиночку, вы забираете весь опыт себе. По достижении 6-го уровня мид герой может перемещаться на бот или топ с целью ганкнуть героев соперника, тем самым приобретая контроль над линиями,  на которых ваша команда сможет собрать больше опыта/золота. 

Мид линия самая безопасная. Башня находится близко к линии крипов, у вас достаточно большое поле зрения и чтобы подойти к вам нужно преодолеть подъем, который скрывает вас от соперника и дает ему шанс промаха, если он имеет рендж атаку и атакует вас снизу.

О чем нужно спросить себя при выборе соло линии:

  • У вас ганк герой, который набирает силу по мере увеличения уровня ?
  • Получит ли ваш герой существенное преимущество, если он будет выше уровнем/ с лучшими предметами, чем герои соперника ?

На начальном этапе лучше отдать соло линию игрокам, которые высказали желание туда пойти. С опытом же вы освоитесь с героями и будете точно знать кто должен стоять на миду.

Основная же цель лейнинга - не давать килов сопернику (фид). Вы легко можете определить уровень игрока, если видите, что он фидит команду соперника. По большому счету фид - это когда вы занимаетесь непонятными делами первые 5-10 минут, между тем давая сопернику прокачаться на себе. После же 10-ти минут герои другой команды становятся настолько сильны, что вы просто не можете с ними ничего сделать, потому что вы отфидили их.

Это один из тех факторов, который отпугивает многих новичков в Dota 2. Они с трудом справляются с критикой от своей команды, после спорных действий, которые в конечном итоге могли привести к проигрышу. Но это нормально. Даже самым талантливым игрокам понадобилось немалое время, чтобы освоиться с игрой. Вы можете сэкономить время и нервы играя с ботами, и переходя к другим режимам уже освоившись с героями.  

Вывод: Делайте ласт хиты, чтобы получить золото, денайте крипов соперника, чтобы лишить их оного, делайте килы и не фидьте вражеских героев.

Текущий рейтинг: 3
Поделиться ВКонтакте Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)

необязательно